Pirão de galinha caipira
500 kg Coxa e sobrecoxa de frango (ou galinha
caipira)
03 dentes de alho
01 cebola grande,
Sal, coentro, pimenta do reino, colorau a gosto
02 colheres de óleo ou azeite
01 tomate maduro
Água o quanto baste para cozinhar o frango
¼ de xícara de farinha de mandioca
Preparo
Lave as coxas e leve ao fogo com óleo deixe dourar
em seguida coloque cebola, alho, sal, coentro, pimenta do reino, colorau,
quando começarem a murchar acrescente o tomate deixe cozinhar um pouco e
coloque água ,deixe em fogo brando por aproximadamente 40 minutos.
Depois de cozido separe a carne do caldo rende
aproximadamente 1,5 de caldo coe o caldo leve novamente ao fogo, a parte
coloque água na farinha de mandioca e misture com o caldo que esta no fogo, sem
parar de mexer coloque mais farinha caso queira um pirão consistente, Sirva com
arroz, frango, feijão ou puro com o frango.
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